NVIDIA готовится начать второй этап строительства в штате Санта-Клара, штат Калифорния. После завершения строительства на первом этапе — здание площадью 500 000 квадратных футов под названием «Индевор» на его территории — в 2017 году NVIDIA решила делать второе здание под названием «Вояджер» общей площадью 750 000 квадратных футов. Оба здания будут располагаться рядом друг с другом и иметь сходный футуристический дизайн со скульптурной крышей, которая была задумана архитектурной фирмой Gensler.

Кампус NVIDIA Voyager. Проект

Кампус NVIDIA Voyager. Проект

NVIDIA изменила свое мнение об общем размере здания, добавив на 50 процентов больше места для плана на 500 000 квадратных футов, добавив третью историю строительства, согласно The Mercury News. «Это должно было быть идентично фазе 1, которую они только что завершили, что составляет 500 000 квадратных футов», — рассказала газете Джули Лейкер, директор по исследованиям рынка с Кушманом и Уэйкфилдом. «Они добавят третий блок, чтобы сделать его 750 000 квадратных футов».

Кампус NVIDIA Endeavour

Кампус NVIDIA Endeavour

По словам TechCrunch, NVIDIA заявила, что по-прежнему разрабатывает кадровые планы, но, учитывая, что двухэтажная структура 50000 квадратных футов Endeavour вмещает 2500 человек, большая структура Voyager может вместить до 3750 человек. Скорее всего, штаб-квартира может обслуживать до 6 250 сотрудников в Endeavour и Voyager. в NVIDIA устроено приблизительно 11 500 человек во всем мире с приблизительно 5000 в Санта-Кларе, поэтому большее здание Voyager может позволить комнате Nvidia расти в будущем, не требуя больше места для расширения.

Кажется, что Nvidia вдохновила Star Trek на названия своих зданий, настоящая причина в том, что эти слова начинаются со звуков «En» и «V», которые имеют начальные звуки как Nvidia, сообщила компания TechCrunch. Силиконовая долина недавно стала очагом нового строительства для технологической отрасли. После завершения работы в штаб-квартире в соседнем Купертино, Калифорния, Apple также работает над вторым кампусом в Саннивейле, штат Калифорния, и у него аналогичный дизайн космического корабля. По данным ABC News, предлагаемый кампус Google в Сан-Хосе, штат Калифорния, принесет 15 000-20 000 рабочих мест в этот район.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks