NVIDIA стала самой дорогой компанией в мире: её акции сейчас стоят $135 (nvidia 1 large)

Компания NVIDIA закрылась по цене $135,58, что сделало её самой дорогой компанией в мире. Это достижение стало возможным благодаря бурному росту рынка ускорителей искусственного интеллекта (ИИ), который способствовал значительному увеличению доходов и рыночной капитализации компании. После недавнего включения в пятёрку самых ценных компаний, NVIDIA достигла вершины Уолл-стрит, став лидером по рыночной стоимости.

Успех NVIDIA на рынке ИИ-ускорителей

Основные ИИ-ускорители от NVIDIA

NVIDIA активно развивает и продвигает свои серверные ИИ-ускорители, такие как H100, H200 и GH200. Спрос на эти продукты стремительно растёт, и компания постоянно увеличивает их производство, чтобы удовлетворить потребности рынка. Несмотря на это, заказы на высококлассные ускорители остаются в ожидании, что подчёркивает высокий спрос на продукцию NVIDIA.

Рост доходов и акций NVIDIA

За последний месяц акции NVIDIA выросли на 47%, что является значительным показателем даже для динамичного рынка технологий. На этом фоне компания также провела дробление акций в соотношении 10 к 1, что сделало их более доступными для инвесторов. За последний год акции NVIDIA выросли на 218%, а за последние пять лет — на потрясающие 3474%.


NVIDIA стала самой дорогой компанией в мире: её акции сейчас стоят $135 ()

Рыночная капитализация и оценка NVIDIA

Превышение оценки Microsoft и Apple

Закрытие акций NVIDIA по цене $135,58 привело к рыночной капитализации компании в $3,335 трлн, что позволило ей обогнать такие гиганты, как Microsoft и Apple. Это подтверждает значительный рост и стабильное развитие компании, несмотря на её 30-летнюю историю.

Уникальная ситуация NVIDIA

С коэффициентом цена/прибыль (P/E) 76,7, который более чем в два раза превышает аналогичные показатели Microsoft и Apple, NVIDIA оценивается как стартап, а не как зрелая технологическая компания. Это подчёркивает уникальность её положения на рынке.

Рейтинг рыночной капитализации
 Стоимость компанииЦена за акцию
NVIDIA$3.335T$135.58
Microsoft$3.317T$446.34
Apple$3.285T$214.29
Alphabet$2.170T$176.45
Amazon$1.902T$182.81

Волатильность рынка и будущее NVIDIA

Рыночные капитализации являются высоковолатильными, и сложно предсказать, как долго NVIDIA сможет удерживать лидирующую позицию. Оценки NVIDIA, Apple и Microsoft находятся в пределах $50 млрд друг от друга, что делает их соперничество напряжённым и изменчивым.

Независимо от будущих колебаний рынка, NVIDIA может гордиться тем, что в какой-то момент времени была самой дорогой компанией в мире. Это достижение подтверждает её значительный вклад в развитие технологий и её лидерство на рынке ИИ-ускорителей.


NVIDIA продолжает удивлять рынок своими достижениями, становясь самой дорогой компанией в мире. Успех на рынке ИИ-ускорителей и впечатляющий рост акций делают её уникальным явлением в мире технологий. Независимо от будущих рыночных колебаний, NVIDIA заслуженно занимает лидирующую позицию, демонстрируя невероятные результаты и подтверждая своё лидерство в инновациях и технологиях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии