Теперь в Китае можно пожаловаться на соседа, добывающего криптовалюту (rabstol net bitcoin 01)

Это один из шагов Китая, которые он предпринимает в борьбе с криптовалютой. The Financial Times заявила, что Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии (IMDRC) планирует создать горячую линию для сообщений о тех, кто майнит криптовалюту. 

На прошлой неделе Китай запретил финансовым учреждениям оказывать клиентам любые услуги, связанные с криптовалютой, будь то регистрация, торговля или расчёты. Цель данной меры – якобы сдерживать спекулятивную торговлю. 

Ранее, в феврале Внутренняя Монголия сделала заявление о том, что запрещает добывать криптовалюту. Почему? В целях сбережения энергии. Этому запрету уже несколько месяцев, но до сих пор непонятно, как добычу планируют регулировать. Поэтому она и продолжалась. 

Теперь в Китае можно пожаловаться на соседа, добывающего криптовалюту (bitcoin1)

Видимо, выход нашёлся в создании горячей линии. Каждый гражданин может сообщить о своём соседе, который майнит у себя дома. Причем доказательств не нужно – можно позвонить по малейшему подозрению. Неизвестно, какие действия будут предприниматься после звонка и какие наказания ждут майнеров. 

Все недавние действия негативно сказались на курсе валюты. В последнее время биткоин сильно дешевеет.

История борьбы Китая с криптовалютой началась в 2017 году. Тогда рынок пытались контролировать регулирующие органы, запретив первичное размещение монет. Два года назад власти впервые хотели полностью запретить криптовалюты.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии