Microsoft опровергнула заявления Sony, что приобретение Activision направлено против конкуренции

Microsoft ответила на заявления Sony, что продолжающаяся попытка приобрести Activision Blizzard будет антиконкурентной, особенно в отношении Call of Duty. В прошлом месяце Sony сообщила бразильскому регулирующему органу CADE, что сделка может повлиять на переход игроков с PlayStation на Xbox.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В то время утверждалось: «Call of Duty настолько популярен, что влияет на выбор пользователями консоли, а сообщество лояльных пользователей настолько укоренилось, что даже если бы у конкурента был бюджет для разработки аналогичного продукта, он не был бы способен соперничать с ним».

Теперь, в 27-страничном документе, касающемся приобретения, Microsoft ответила CADE, пытаясь отклонить претензии Sony. Microsoft отмечает, что Sony единственная компания, заявившей, что Call of Duty — это отдельный жанр, не имеющий конкурентов.

Microsoft опровергнула заявления Sony, что приобретение Activision направлено против конкуренции (call of duty vanguard ff 1280x720 1)

Только одна третья сторона, Sony, представила мнения, существенно отличающиеся от заявителей и других третьих сторон, с которыми консультировался. Sony замыкается в этом понимании и, что любопытно, даже противоречит сама себе в ответе на письмо.

Далее Microsoft заявляет, что Sony не хочет видеть игры Call of Duty в Game Pass в первый же день, потому что возмущена необходимостью конкурировать с сервисом подписки Microsoft.

Публичное заявление Sony об играх по подписке и ответ на письмо генерального директора ясны. Sony не хочет, чтобы привлекательные услуги подписки угрожали ее доминированию на рынке цифровой дистрибуции консольных игр.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии