Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг приказал своей управленческой команде использовать только телефоны Android, поскольку этой операционной системой пользуется большинство пользователей мира. Согласно сообщению The New York Times, Цукерберг принял решение после того, как генеральный директор Apple Тим Кук раскритиковал Facebook за то, что этот сервис собирает личные данные.

Марк Цукерберг приказал руководству Facebook перейти на Android

Когда Кука спросили, чтобы он сделал на месте Цукерберга после скандала с Cambridge Analytica, он ответил, что бы никогда не оказался в такой ситуации. Вскоре после этого Цукерберг назвал комментарии Кука «очень бойкими», а также заявил: «Я думаю, что нам важно не заработать стокгольмский синдром и не позволить тем компаниям, которые усердно пытаются выманить у нас деньги, убедить всех, что они на самом деле заботятся о нас. Потому что это звучит смешно».

Хотя неясно, непосредственно ли агрессивные комментарии Кука спровоцировали Цукерберга запретить iPhone среди руководства, это все равно отличное деловое решение. Другие технические компании, такие как Snap, настоятельно рекомендуют работникам использовать Android, поскольку Android и iOS серьезное различаются, что непосредственно влияет на разработку приложений.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram