Линда Яккарино написала первые твиты как генеральный директор Twitter (129712479 gettyimages 1469401572)

Линда Яккарино поблагодарила в Твиттере Илона Маска за назначение ее новым генеральным директором компании.


Маск назначил Яккарино новым руководителем Twitter в пятницу, и она приступит к работе в ближайшие шесть недель. В тот же день она покинула пост руководителя отдела продаж рекламы в NBC Universal после 12 лет работы в медиакомпании.

«Спасибо Илону Маску!» написал Яккарино в Твиттере в субботу. «Меня давно вдохновляет ваше видение создания светлого будущего. Я очень рада помочь воплотить это видение в Twitter и вместе преобразовать этот бизнес!».

Объявляя о своем новом сотруднике в пятницу, Маск, который в октябре приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов, сказал, что Яккарино сосредоточится «в основном на бизнес-операциях, а я — на дизайне продукции и новых технологиях».


После своего назначения Яккарино заметила резкий рост числа людей, следящих за ее аккаунтом в Твиттере: в настоящее время более 380 000 человек. «Вижу, у меня появились новые подписчики», — написала в Твиттере новоиспеченная глава Твиттера.

Я не так плодовита, как Илон Маск (пока!), но я так же предана будущему этой платформы. Ваша обратная связь очень важна для этого будущего. Я здесь для всех. Давайте продолжать разговор и строить Twitter 2.0 вместе!.

Поскольку Маск известен тем, что любит принимать непосредственное участие в любом проекте, с которым он связан, многие хотят увидеть, насколько он отступит на второй план и позволит Яккарино приступить к работе.


В твите, адресованном Маску в пятницу, выражалась обеспокоенность его решением выбрать Яккарино, ссылаясь на комментарии, сделанные ею во время недавнего интервью с Маском на сцене, в которых говорилось, что она может попытаться ограничить определенные виды высказываний на платформе, чтобы удержать рекламодателей на стороне.

«Я слышу ваши опасения, но не судите слишком рано», — написал Маск в Твиттере в ответ. «Я непреклонно защищаю свободу слова, даже если это означает потерю денег».

В заявлении, опубликованном NBCUniversal и объявляющем об уходе Яккарино из компании, Яккарино сказал: «Для меня было большой честью быть частью Comcast NBCUniversal и возглавлять самую невероятную команду. Мы преобразовали нашу компанию и всю индустрию».


Теперь многие следят за тем, сможет ли она оказать такое же влияние на Twitter.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии