Налоговая служба США просит Конгресс разрешить сбор данных о переводах криптовалюты (irs1 scaled 1)

Инициативу высказал руководитель налоговой службы США Чарльз Реттиг. По его словам, огромные прибыли, получаемые за счет роста стоимости криптоактивов, проходят мимо налоговой, а могли бы пойти в бюджет. По его оценке, можно было бы собирать 1 трл долларов налогов в год.

Чарльз отметил, что капитализация рынка криптовалют уже превысила 2 трлн долларов, по всему миру открылись уже тысячи бирж, оперирующих криптовалютой, и многие из них спроектированы так, чтобы оставаться в тени. В свою очередь, администрация нынешнего президента тоже не оставила криптовалюту без внимания. С её позиции, это источник налогов и часть борьбы с использованием криптовалют злоумышленниками.

Налоговая служба США просит Конгресс разрешить сбор данных о переводах криптовалюты ()

Администрация предложила, чтобы от пользователей потребовалось сообщать в налоговую о переводах на сумму более $10 000. Механизм похож на тот, как банки сообщают о денежных переводах, а брокеры об операциях с ценными бумагами. 

Кстати, недавно казначейство предложило снизить лимит отчетности по денежным переводам. Сейчас он составляет $10 000, его предложили понизить до $600. Чарльз не поддержал это предложение. Вместо этого он выразил предположение, что принятие подобного предложения поможет определять, каких налогоплательщиков не следует подвергать аудиторским проверкам, чтобы агентство могло сосредоточиться на более состоятельных лицах, которые более склонны к уклонению от налогов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии