В начале этого года из-за коронавируса отменились многие технические выставки. В Лас-Вегасе успели провести CES 2020, а после этого отменилась MWC 2020, E3 2020, а также другие, менее масштабные мероприятия. Самым шокирующим стала отмена IFA 2020, которая должна была пройти лишь в сентябре. Тем не менее, немцы сообщили, что собираются изменить формат, о чём объявят позже. Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой представители выставки сообщили, что мероприятие IFA 2020 всё же пройдёт в Берлине с 3 по 5 сентября, но с ограничениями.

IFA получила разрешение на проведение в 2020 году мероприятия в Берлине, основанного на специальной концепции, которая ставит здоровье и безопасность на первое место. Специальное мероприятие IFA 2020 в этом году будет проходить всего три дня – с 3 по 5 сентября. Оно соответствует ограничениям, наложенным пандемией COVID-19. Мероприятие будет доступно «только по приглашению» и налагает строгие ограничения на количество участников.

IFA 2020 станет первой возможностью в году для индустрии бытовой электроники и бытовой техники представить новые продукты и услуги непосредственно средствам массовой информации и, соответственно, потребителям и торговле. Событие также наступает в критически важный момент для брендов, производителей и розничных продавцов по всему миру, прямо перед сезоном покупок в году (от Черной пятницы и Дня одиночных игр до Кибер-понедельника, Рождества и далее).

Йенс Хайтекер, исполнительный директор IFA Berlin, сказал: «После всех отмен мероприятий в последние месяцы нашей отрасли срочно нужна платформа, на которой она может продемонстрировать свои инновации, чтобы она могла восстановиться и восстановиться. Восстановление нашей отрасли начинается здесь, в IFA в Берлине ». Хотя виртуальные мероприятия были полезны, им «не хватало непосредственности, практического опыта и человеческих связей, которые делают такие мероприятия, как IFA Berlin, такими невероятно полезными», – сказал Хайтекер.

Выставка IFA 2020 всё же состоится. Но без посетителей
Такой картинки в этом году не будет

Концепция IFA 2020 была разработана в тесном сотрудничестве с органами общественного здравоохранения Германии для обеспечения здоровья и безопасности всех участников. Организаторы позаботятся о том, чтобы социальное дистанцирование, тщательный контроль над толпой и другие эффективные меры общественной гигиены были на месте.

Таким образом, в этом году на IFA 2020 в Берлине не смогут попасть все желающие. Доступ будет лишь для брендов и журналистов. Подозреваем, что и размах выставки будет сильно меньше. В любом случае, это первая позитивная новость на рынке технологий. Кажется, он начинает оживать от коронавируса.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram