Белый дом ввёл ещё более жёсткие ограничения для Huawei в мае этого года. Это вынудило производителей микросхем прекратить поставки продукции, изготовленные с использованием американских технологий, китайской компании. Отныне Huawei не могут производить собственные проприетарные чипы Kirin. Также компания не может покупать чипсеты других производителей.

На фоне происходящего в Китае выросли цены на смартфоны Huawei. Цены на отдельные модели уже выросли на 40% по сравнению с январем этого года. Например, стоимость и без того дорогого Huawei Mate 30 RS Porsche Design выросла на 443,7 доллара. В среднем стоимость устройств компании увеличилась на 60-74 доллара. Оптовые партии устройств раскупаются за считанные минуты. Ритейлерам электроники приходится спешить, поскольку цены на устройства Huawei растут почти ежечасно.

Высокий спрос на устройства компании в Китае аргументирован тем, что многие решили успеть купить смартфоны до того, как они исчезнут из продажи. Потребители понимают, что у Huawei надолго не хватит запаса процессоров. Так что в будущем они не смогут покупать гаджеты данного производителя. Потому что их выпуск будет прекращен.

Аналитики заявляют, что запаса комплектующих у компании хватит до середины следующего года. Естественно, многое будет зависеть от темпов производства, которых будет придерживаться Huawei.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии