Huawei уже работает над внедрением своей проприетарной операционной системы HarmonyOS, для смартфонов. Ранее компания подтвердила, что OC появится в смартфонах в 2021 году, а недавний отчёт показал, что устройства имеющие чипсет Kirin 9000 будут первыми, в которых будет реализована новая ОС.

Huawei HarmonyOS впервые появится в устройствах на базе процессора Kirin 9000

Согласно новой утечке представленной на Weibo, первой партией устройств, на которых будет работать HarmonyOS, будут смартфоны на базе Kirin 9000. Кроме того, последующие партии будут включать телефоны с поддержкой Kirin 990 5G. Однако потом последуют 4G-варианты Kirin 990 и другие процессоры, такие как Kirin 985, 980, 820, 810 и даже 710.

Huawei HarmonyOS впервые появится в устройствах на базе процессора Kirin 9000

Тот факт, что смартфоны поддерживающие Kirin 9000 5G будут первыми, на которых будет установлена ​​собственная ОС компании, указывает на то, что серия Huawei Mate 40 может стать первой линейкой, в которой будет использоваться проприетарная операционная система. Также Huawei P40 Pro, возможно станет вторым, получившим новую ОС, поскольку устройство поддерживает чипсет Kirin 990 5G. Процесс обновлений будет происходить постепенно в течение нескольких месяцев.

Huawei HarmonyOS впервые появится в устройствах на базе процессора Kirin 9000

К сожалению, это неподтверждённый отчёт, так что отнеситесь к нему с недоверием. Кроме того, неизвестно какие устройства компания планируют включить в обновление HarmonyOS. Так что следите за обновлениями.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram