Huawei уволила сотрудника, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже (dims 1)
A Huawei logo is seen in the center of Warsaw, Poland on January 11, 2018. The Internal Security Agency ABW has arrested a Chinese Huawei employee and a Polish former security agent on charges of spying for China on Friday. The offices of Huawei and mobile operator Orange have been searched in connection with the case. (Photo by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images)

Компания Huawei не хочет, чтобы ее мотивы вызывали подозрения, даже в тех случаях, когда это не имеет прямого отношения. Китайский технический гигант уволил Вэцзина Вана, сотрудника, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже, несмотря на то, что сотрудники службы безопасности заявили, что шпионаж не был напрямую связан с Huawei. Сотрудник принес компании «плохую репутацию», говорится в заявлении. 

Huawei уволила сотрудника, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже (e8c2a882 158d 11e9 bd68 61a0d0b9ce58 image hires 080510)

Инцидент произошел в особенно плохое время для Huawei. Помимо общего недоверия, вызванного правительствами и спецслужбами Запада, финансовому директору компании Ванчжоу Мэн грозит экстрадиция в США. 

Huawei уволила сотрудника, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже (bigstock 185985178)

Более того, последствия уже дали о себе знать. Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский обратился к Европейскому союзу и НАТО с просьбой согласовать любые возможные запреты на устройства Huawei. В то время как Польша все еще хочет работать с Китаем, чиновник желает, чтобы страны прояснили свою позицию. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии