02e7b590-53f7-11ec-ac5a-5fc332937592

Сотрудникам Google в США больше не нужно будет возвращаться к офисной работе 10 января. Согласно CNBC, вице-президент по безопасности компании Крис Раков сказал сотрудникам в электронном письме, что Google будет ждать, чтобы переоценить ситуацию и выяснить, когда можно будет безопасно вернуться в офисную среду. Первоначально технологический гигант планировал ввести гибридную рабочую неделю, начиная с 18 октября, а затем это перенесли на январь следующего года. Теперь все может зависеть от каждого из его офисов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Раков не объяснил мотивы компании в своем электронном письме, а также не упомянул недавно обнаруженный вариант Omicron COVID-19. В отношении Omicron существует большая неопределенность, и эксперты все еще изучают, является ли он более заразным, чем предыдущие варианты, и более устойчив к современным вакцинам. Однако он, как сообщается, сказал, что Google позволит конкретным офисам решать, когда безопасно вернуться в офис. Компания сформирует локальные группы реагирования на инциденты, чтобы помочь им оценить уровни риска, но суть в том, что от сотрудников Google может не требоваться одновременное соблюдение гибридного графика рабочего места.

Несмотря на отмену установленной даты 10 января, Google по-прежнему поощряет сотрудников работать в офисе, «где позволяют условия, снова общаться с коллегами лично и начать восстанавливать мышечную память». Google уже повторно открыла 90 процентов своих офисов в США, и 40 процентов ее сотрудников в стране уже выходят в офлайн. Что касается своих международных представительств, компания также задерживает возвращение сотрудников в офисы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии