Facebook инвестирует $100 млн. в журналистику из-за коронавируса (facebook 1)

Facebook обязалась инвестировать 100 млн. долл. США в новостную индустрию в то время, когда продолжающаяся пандемия коронавируса означает, что точная отчетность важна как никогда. 25 млн. долл. будут предоставлены в виде грантов для финансирования местных новостей в рамках проекта по журналистике Facebook, а оставшиеся 75 млн. долл. поступят в виде «дополнительных маркетинговых расходов» для мировых новостных организаций.

Ожидается, что издатели сильно пострадают от экономических последствий новой вспышки коронавируса. Доходы от рекламы, на которые полагаются многие издания, сокращаются, поскольку компании сокращают маркетинговые бюджеты в условиях финансовой неопределенности. Исследовательская фирма eMarketer снизила свои прогнозы роста расходов на рекламу в СМИ по всему миру на 3 процента, сообщает SearchEngineLand. В то время как Reuters сообщает, что вирус может стоить рекламной индустрии США миллиарды долларов потерянного дохода.

Facebook инвестирует $100 млн. в журналистику из-за коронавируса (370413)

В то же время, качественная и точная отчетность важна как никогда, так как дезинформация о вирусе распространяется в сети. «Если людям нужно было больше доказательств того, что местная журналистика является жизненно важной общественной службой, они получают ее сейчас», – говорится в пресс-релизе Facebook. Компания обязалась сделать все возможное, чтобы удалить дезинформацию, размещенную на ее платформе, но кризис также оказывает давление на свои собственные команды умеренности. Существует так много дезинформации, что одна организация, проверяющая факты, Snopes, была вынуждена сократить производство своего рутинного контента, или же рискует перегрузить своих сотрудников.

Facebook говорит, что планирует сконцентрировать свои гранты на издателях, которые нуждаются в них больше всего в наиболее сильно пострадавших странах мира. На прошлой неделе она объявила о первой серии грантов, когда заявила, что предоставит $5,000 50 местным новостным компаниям по всей США и Канаде для покрытия «непредвиденных расходов», связанных с освещением вирусной вспышки.

$100 млн. пойдут в дополнение к $300 млн., которые Facebook обязался потратить на новостные программы, партнерство и контент в начале 2019 года. Facebook заявил, что планирует инвестировать эти $300 млн в течение трех лет. Позднее в том же году она запустила программу, которая поможет местным новостным организациям увеличить количество подписок на цифровые издания, а также объявила о планах потратить 4,5 млн фунтов стерлингов на обучение местных журналистов в Великобритании.

Facebook говорит, что использование его услуг, включая личные сообщения и видеосвязь, растет во время пандемии, так как люди самоизолируются и общаются с дальними друзьями и семьей. Тем не менее, Facebook также видит такое же сокращение расходов на рекламу, как и другие онлайн-бизнесы. «Наш бизнес подвергается негативному влиянию, как и многие другие компании по всему миру», – сказано в посте блога.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии