Mobile World Congress 2020 – не единственная выставка, на которую повлиял коронавирус. Ежегодная конференции разработчиков игр GDC тоже находится на грани срыва. Сегодня такие крупные компании как Facebook и Sony заявили, что не приедут на мероприятие из-за продолжающейся эпидемии вируса COVID-19.

В сообщении Facebook говорится: “Мы заботимся о здоровье и безопасности наших сотрудников, партнеров по разработке и сообществе GDC. В этом году мы отказываемся принять участие в выставке GDC, поскольку угроза вируса всё ещё велика. Мы по-прежнему планируем делиться захватывающими анонсами, которые мы запланировали для шоу, через видео, вопросы и ответы онлайн и другие каналы, и планируем удаленно проводить встречи с партнерами по GDC в ближайшие недели».

Вслед за Facebook, компания Sony объявила, что тоже пропустит GDC в этом году. “Это трудное решение, но мы пропустим конференцию разработчиков игр из-за растущих опасений, связанных с COVID-19. Мы сильно разочарованы, однако здоровье и безопасность наших сотрудников важнее всего. Мы с нетерпением ждем участия в GDC в будущем”.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram