Эрик Шмидт уйдёт с поста главы компании, владеющей Google (Erik SHmidt uhodit s posta ispolnitelnogo direktora Alphabet vladeyushhej Google)
Photo by Seokyong Lee/Bloomberg via Getty Images

Cлучится это в январе 2018 года. Об отставке говорится в пресс-релизе Alphabet Inc. Она является материнской компанией Google. Шмидт останется в совете директоров, но перестанет быть его главой.

Нового главу совета директоров Alphabet Inc. назначат сразу после принятия отставки Шмидта. Ожидается, что у назначенного главы не будет полномочий по оперативному управлению компанией, как таковых нет у советов директоров Microsoft и Apple.

Эрик Шмидт уйдёт с поста главы компании, владеющей Google (Google gets its parent company Alphabet Inc)

by infosyte.in

Шмидт пришёл в компанию в 2001 году. Тогда он стал гендиректором Google. В 2011 году его назначили главой совета директоров компании. В октябре 2015 года структура Google была реорганизована и создана материнская Alphabet Inc. Главой совета директоров новой компании был назначен Шмидт.

После отставки Шмидт займётся благотворительностью и консультирование в сфере науки и техники. Также он останется техническим советником Alphabet Inc.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии