Ушел из жизни один из самых влиятельных и противоречивых руководителей мобильных приложений в мире. TMZ стало известно, что Колин Кролл, соучредитель HQ Trivia и Vine, умер от передозировки наркотиков в возрасте 35 лет. Кролл был генеральным директором HQ Trivia всего три месяца, когда сменил соучредителя Руса Юсупова. 

Умер соучредитель HQ Trivia и Vine
LAS VEGAS, NV – JANUARY 09: Honorees Rus Yusupov (L) and Colin Kroll pose with the Breakthrough Award for Emerging Technology at the Variety Breakthrough of the Year Awards during the 2014 International CES at The Las Vegas Hotel & Casino on January 9, 2014 in Las Vegas, Nevada. (Photo by Gabe Ginsberg/Getty Images for Variety)

Кролл наиболее известен благодаря созданию Vine вместе с Юсуповым и Домом Гофманом. Хотя приложение было доступно в течение четырех лет после старта в 2013 году, оно стало культурным феноменом со своими звездами и моментами прорыва. Тем не менее, его время в последующие годы было отмечено полемикой. Руководство Twitter уволило Кролла спустя 18 месяцев после приобретения Vine, как сообщается, за плохой менеджемент. Recode отметил, что работницы Vine также обвиняли его в «жутком» поведении. Несмотря на то, что официальных обвинений в харрасменте не поступало, слухов было достаточно, чтобы напугать потенциальных инвесторов из штаб-квартиры, которые изучают историю Кролла.

Не ясно, как потеря повлияет на HQ Trivia. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram