fbpx

По словам CoinDesk, пользователи канадской биржи криптовалют QuadrigaCX не могут получить доступ к большей части своих средств по неутешительной причине: недавно умер основатель биржи Джеральд Коттен, который был единственным человеком, который знал жизненно важный пароль.

Веб-сайт QuadrigaCX недавно вышел из строя, и компания обратилась за защитой кредиторов, заявив, что пытается решить некоторые «проблемы с ликвидностью». В судебных заседаниях жена Коттена говорит, что компания должна своим пользователям 250 миллионов канадских долларов (190 миллионов долларов США), и чтобы защитить средства своих пользователей от хакеров, часть монет пользователей хранилась в «холодном кошельке» — физическом устройстве, которое не подключено к Интернету. По словам его жены, Коттен был единственным человеком, имеющим доступ к устройству, и у нее нет пароля для его расшифровки. У компании также было несколько проблем с банковскими и платежными процессами, а некоторые другие организации держали средства QuadrigaCX.

Канадская крипто-биржа, потеряла 190 миллионов долларов после смерти основателя

Пользователи скептически относятся к претензиям биржи, при этом некоторые эксперты отмечают, что некоторые из ее кошельков стали активными с тех пор, как были опубликованы проблемы. Однако, если компания действительно разместила свою криптовалюту в недоступном сейчас устройстве, вполне вероятно, что тысячи пользователей никогда не смогут вернуть свои средства.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы