Вдохновленные Xiaomi: другие китайские компании тоже будут судиться с США (20180726 gaf uw8 500.jpeg)

Компании, которые попали под запрет, введённый Дональдом Трампом, рассматривают возможность подачи в суд на правительство США. На это их вдохновила Xiaomi, которая недавно выиграла суд по аналогичному вопросу.

По информации Reuters, сразу несколько китайских компаний из "черного списка", ведут переговоры с различными юридическими фирмами, такими как Steptoe & Johnson и Hogan Lovells.

Венди Вайсонг, управляющий партнер гонконгского офиса Steptoe & Johnson, поделился информацией. По его словам, "китайские компании обращаются к юристам, чтобы оспорить незаконное включение их в чёрный список". Но, он и другие источники отказались назвать конкретные компании, участвовавшие в обсуждениях.

Вдохновленные Xiaomi: другие китайские компании тоже будут судиться с США (xiaomi logo)

Эти компании попали в список за развитие технологий 5G и искусственного интеллекта. Которые, по утверждению Министерства обороны США, «необходимы для современных военных операций».

Адвокат из Вашингтона Брайан Иган сказал, что эти приведённые Министерством факты являются несерьёзными: «Я думаю, это обязательно приведет к тому, что другие компании последуют примеру Xiaomi».

Ранее окружной судья США Рудольф Контрерас запретил Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов. Помимо этого, у американских инвесторов сохранилось право покупать ценные бумаги Xiaomi. Кстати, после этого акции компании взлетели на 10%. Рыночная стоимость увеличилась до 8,2 миллиарда долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии