Представитель Народного Банка Китая Му Чанчунь заявил, что после 5 лет упорной работы, Китай наконец готов запустить собственную цифровую валюту (CBDC) . Сообщается, что прототип цифровой валюты уже готов, а проектная группа полностью проработала для него блокчейн-архитектуру. 

Китайская цифровая валюта будет иметь двухуровневую структуру: первый уровень – Народный Банк, а второй – коммерческие банки. Это поможет справиться с огромным размером экономики и населения Китая. Новая валюта не будет полностью основываться на блокчейн-технологии, поскольку это может препятствовать распространению CBDC в розничных платежах. 

Председатель национальной платёжной системы Китая UnionPay Шаофу Дзюн отметил, что запуск CBDC непременно будет сопряжен с многочисленными трудностями. Эмитируемая государством цифровая валюта, несомненно, может эффективно использоваться в трансграничных платежах, но недостаточная определённость операционного процесса и трудности регулирования CBDC в иностранных государствах могут препятствовать успешному внедрению цифровой валюты.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии