fbpx

Практически вся первая сотня продолжает падение, которое продолжается уже месяц. Bitcoin с 6 января по сегодняшний день упал больше чем на 10 тысяч долларов: с 17229 за биткоин до 6241 долларов на момент написания новости. Примерно столько же он стоил в середине ноября. Напомню, вслед за этим последовал резкий взлёт с итоговым подорожанием за месяц до 20 тысяч долларов США.

Криптовалюта: Bitcoin откатился к ноябрю

Рынок криптовалюты сильно лихорадит и сейчас никто не сможет сказать, куда именно он придёт и будет ли «откат» ещё сильнее или всё вернётся на круги своя.

В целом, вся первая пятёрка выглядит довольно удручающе: у всей криптовалюты заметен провал в центре семидневного графика.

Криптовалюта: Bitcoin откатился к ноябрю

Самая крупная суточная потеря в цене у DigixDAO, который в конце прошлой недели рос: за сутки он упал почти на 42% до 178,80 долларов за монету.

Криптовалюта: Bitcoin откатился к ноябрю

Наиболее оптимистична XPlay — криптовалюта, предназначенная для оплаты развлечений «для взрослых», среди которых платформы с порно. Сейчас за один токен XPlay дают почти 13 центов, при рекорде в 20 центов за последние сутки.

Криптовалюта: Bitcoin откатился к ноябрю

Причина нынешний лихорадки на рынке, по мнению криптоаналитиков, заключается в масштабных запретах, среди которых ограничение доступа к торговым площадкам на территории Китая, а также растущее число банков, запрещающих использование своих карт для покупки криптовалюты.

Общая капитализация рынка на момент написания новости составляет 284 млрд долларов. Биткоин занимает 36% рынка

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.