Apple прекратила сотрудничество с известным дизайнером Джони Айвом (ive tim cook apple)

Apple решила отказаться от консультационных услуг главного дизайнера Джонни Айва. Как сообщает The New York Times, у Джони Айва закончился контракт с Apple, и руководство компании приняло решение не продлевать его.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Apple прекратила сотрудничество с известным дизайнером Джони Айвом (dzhoni ajv)

Джони Айв работал в Apple с сентября 1992 года, а после того, как Джобс вернулся на пост генерального директора в 1997 году, он тесно сотрудничал с Айвом, чтобы направить бизнес в новом направлении, включая создание продуктов, популярных сегодня. Джобс фактически помог Айву стать ключевой фигурой в разработке дизайна iMac, iPod, iPhone, iPad и Apple Watch.

Джони Айв покинул Apple в 2019 году, когда компания разрабатывала iPhone 12. Однако Айв остался консультантом и основал собственный бизнес LoveFrom.

Apple прекратила сотрудничество с известным дизайнером Джони Айвом (Qqlg0a83NGbM)

По данным издания, на момент ухода Айва генеральный директор Apple Тим Кук говорил о долгосрочном сотрудничестве. Не исключено, что Айва сдерживали условия сотрудничества. Помимо Apple, у его компании много богатых клиентов, контракты с которыми Айву приходилось согласовывать с Apple во избежание конфликта интересов. Кроме того, многих в Apple интересовала стоимость сотрудничества. По имеющимся данным, первый контракт после ухода бизнесмена из Apple на 100 миллионов долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии