Apple раскрыла последние данные об установках iOS 17 и iPadOS 17 (apple reveals the latest ios 17 and ipados 17 adoption figures.webp)

Не нужно быть гиком, чтобы с естественным любопытством следить за тем, насколько быстро распространяются современные программы для iOS и Android. Раньше было интересно смотреть на цифры распространения Android каждый месяц. Конечно, из-за фрагментации, которая остается отличительной чертой платформы, последняя крупная сборка ОС никогда не устанавливалась на большинство телефонов Android, хотя недавно ситуация изменилась. Поскольку Apple производит и программное обеспечение, и телефон, цифры распространения iOS отличаются. Вы будете удивлены, если версия последней крупной версии iOS не окажется на подавляющем большинстве iPhone.

Согласно статистике, приведенной на сайте разработчиков Apple, 86% всех iPhone, выпущенных за последние четыре года, работают под управлением iOS 17. Гораздо меньше — 11 % — имеют версию iOS 16, а 3 % iPhone работают на более старой сборке iOS.

Apple раскрыла последние данные об установках iOS 17 и iPadOS 17 (soisauce a.webp)

Приведенные выше цифры показывают скорость внедрения iOS на моделях iPhone, представленных за последние четыре года. Если мы посмотрим на все активные в настоящее время модели iPhone, то 77% из них используют версию iOS 17. 14 % всех iPhone, используемых сегодня, работают на сборке iOS 16, а на 9 % этих iPhone установлена версия iOS 15 или более старая. Было бы интересно узнать самую старую версию iOS, которая в настоящее время все еще используется на iPhone.


Последние данные о количестве пользователей iOS

Теперь предположим, что мы обратим внимание на iPad. 77% всех моделей iPad, выпущенных за последние четыре года, работают на базе операционной системы iPadOS 17. 15% этих планшетов оснащены версией iPadOS 16, а на 8% установлена более старая сборка iPadOS.

Apple раскрыла последние данные об установках iOS 17 и iPadOS 17 (paddlemeriver.webp)

Если рассматривать все активные модели iPad, то 68 % из них работают под управлением версии iPadOS 17, в то время как сборка операционной системы iPadOS 16 установлена на 17 % активных моделей iPad. 15% работают на более старой версии iPadOS.

Все данные основаны на моделях iPhone и iPad, купленных до 9 июня 2024 года. Последние данные по распространению Android были опубликованы в октябре и показали, что всего за несколько недель до выхода Android 14 больше всего телефонов на базе Android 13 (22,4%), за ними следуют Android 11 (21,6%), Android 10 (16,1%) и Android 12 (15,8%).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии