Apple сообщает результаты за третий квартал (tim cook charity iphones.ru 1225x720 1)

Новый квартальный рекорд с ростом доходов на 36%. Доходность от сервисов достигла новых рекордных значений.

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2021 финансового года, завершившийся 26 июня 2021 г. Доход компании за квартал составил 81,4 млрд долларов США, что на 36% больше по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 1,30 доллара.

«В этом квартале наши команды вошли в период непревзойденных инноваций, представив нашим пользователям новые мощные продукты, в то время как использование технологий для связи людей повсюду никогда ещё не было настолько важно, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы настойчиво продвигаемся вперёд в нашей работе, наполняя все наши достижения определённым смыслом: вдохновляя новое поколение разработчиков учиться программированию, стремясь к достижению нашей экологической цели в 2030‑м году и упорно работая для достижения справедливого будущего».

«Наши рекордные операционные показатели за июньский квартал включают новые рекорды выручки в каждом из наших географических сегментов, двузначный рост в каждой из наших категорий продуктов и новый рекордный максимум нашей базы активных устройств, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы обеспечили чистую прибыль в размере 21 млрд долларов и вернули свыше 29 млрд долларов нашим инвесторам в рамках программы возврата капитала, а также продолжили вкладывать значительные средства в наш бизнес для поддержания наших долгосрочных планов роста».


Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,22 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 12 августа 2021 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 9 августа 2021 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии