Apple отчиталась за второй квартал 2020 года (4853189)

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за второй квартал 2020 финансового года, завершившийся 28 марта 2020 г. Доход компании за квартал составил 58,3 млрд долларов США, что на 1% выше по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,55 доллара, что на 4% больше. Международные продажи составили 62 процента от квартального дохода.

«Несмотря на беспрецедентное глобальное влияние COVID-19, мы с гордостью сообщаем: Apple обеспечила рост за квартал, что обусловлено рекордными показателями в сфере сервисов и лучшими квартальными результатами продаж носимых устройств, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple, — В этой непростой ситуации наши пользователи выбирают новые продукты Apple, чтобы оставаться на связи, оставаться в курсе, быть креативными и продуктивными. Мы высоко мотивированы и воодушевлены не только для дальнейшего удовлетворения этих потребностей инновационными способами, но и продолжим оказывать поддержку глобальному противодействию распространения вируса — от десятков миллионов защитных масок для лица и специальных прозрачных щитков, которые мы отправили медицинским работникам по всему миру и до миллионов, которые мы пожертвовали таким организациям, как Global Citizen и Американский продовольственный фонд».


«Мы гордимся нашими командами Apple по всему миру, а также тем, насколько устойчивые финансовые и бизнес показатели нам удалось обеспечить в эти непростые времена, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Наш показатель активных устройств среди основных категорий продуктов во всех географических сегментах установил новый рекорд. Мы также обеспечили показатели денежного потока от операций в размере 13,3 млрд долларов в течение второго квартала — это на 2,2 млрд долларов больше по сравнению с прошлым годом. Мы уверены в своём будущем и продолжаем вкладывать значительные инвестиции во все сферы нашего бизнеса, меняя к лучшему жизнь наших пользователей и поддерживая наши долгосрочные планы, в том числе наше пятилетнее обязательство по инвестициям 350 миллиардов долларов в экономику Соединенных Штатов».

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,82 доллара на акцию обыкновенных акций Компании, рост составил 6%. Дивиденды будут выплачены 14 мая 2020 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 11 мая 2020 года. Совет директоров также принял решение увеличить существующую программу выкупа акций на 50 млрд долларов США.

Прямая трансляция обсуждения финансовых показателей компании Apple во втором квартале 2020 года доступна в записи по ссылке. Трансляция будет доступна в записи в течение примерно 2‑х недель после выхода в эфир.

Apple периодически предоставляет информацию для инвесторов на своем корпоративном веб-сайте и веб-сайте по связям с инвесторами. В том числе пресс-релизы и другую информацию о финансовых результатах, отчёты, поданные или предоставленные SEC, информацию о корпоративном управлении и детали, связанные с ежегодным собранием акционеров.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии