Apple

Аналитическое агентство Counterpoint Research опубликовала отчёт, согласно которому, на рынке умных часов в период с января по март 2022 года поставки выросли на 13%. Анализ рынка показал, что Apple, Samsung и Xiaomi зафиксировали годовой рост, несмотря на квартальный спад на 24%.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Apple лидирует на рынке умных часов в 1 квартале 2022 года (gsmarena 002 22)

Заместитель директора Counterpoint Research Суджон Лим заявил, что лояльность пользователей к бренду является основной причиной успеха Apple. Компания увеличила свою общую долю, а также объём поставок в годовом исчислении на 14%.

Другой крупной компании, Huawei, удалось сохранить объём поставок на прежнем уровне, несмотря на то, что из-за отсутствия GMS в мобильных устройствах умные часы на основных рынках стали покупать реже. Но компания смогла удержать свои позиции благодаря китайскому рынку.

Apple лидирует на рынке умных часов в 1 квартале 2022 года (gsmarena 003 16)

В отчете также говорится, что в большинстве регионов, кроме Европы, общий объем поставок вырос носимых устройств вырос. Ещё из интересного: Garmin стала лидером премиум-сегмента носимых устройств стоимостью более 500 долларов, а Fitbit столкнулся с серьёзным спадом, из-за того, что не выпускал новых устройств.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии