fbpx

Вице-президент Apple по маркетингу Грегг Джосвиак рассказал в интервью о том, что iPhone XR «стал нашим самым популярным iPhone с момента запуска». Теперь его подозревают в попытке опровергнуть аналитические отчеты прошлой недели, которые показали, что iPhone XR плохо продается.

Это первое официальное заявление от Apple о продаже новые iPhone. Хотя XR может быть действительно самым продаваемым iPhone от Apple, проблема в том, что Apple не дает никаких цифр относительно количества проданных iPhone. Без конкретных данных никак нельзя узнать, является ли XR безудержным успехом или просто продается лучше, чем еще менее успешные модели — XS и XS Max. Оба самых дорогих телефона — это просто обновленные версии прошлогоднего X.

В целом, стратегия Apple, похоже, изменилась в сторону меньших продаж, но более дорогих устройств, чем наоборот. Даже если доходы вырастут в следующих квартальных отчетах, будет сложно судить о том, насколько хорошо продаются новые iPhone, поскольку Apple решила не раскрывать информацию о продажах отдельных устройств своих устройств в будущем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.