Apple приказала компенсировать потребителям отсутствие зарядного устройства в комплекте (73b61aba4e8408c94b1ba92ea73cb152a51924ef)

В 2020 году Apple перестала поставлять зарядные устройства с новыми смартфонами. Компания заявила, что данное решение поможет окружающей среде. Вдобавок у большинства людей уже есть зарядные устройства. Такие меры встретили противодействия со стороны покупателей и властей. В Бразилии принятое в судебном порядке судебное заседание может изменить всю политику продажи iPhone и других устройств в стране.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

По мнению многих, отказ от зарядных устройств не связан с заботой об экологии. Данные меры сэкономили Apple миллиарды долларов как на самих зарядках, так и на логистике. Упаковки iPhone стали меньше, соответственно больше iPhone можно перевезти. Другим компаниям, в том числе Samsung, эта идея понравилась.

Apple приказала компенсировать потребителям отсутствие зарядного устройства в комплекте (iPhone12 large)

Однако зарядные устройства могут вернуть. Ранее Apple в Бразилии оштрафовали на $2 млн за исключение зарядных устройств из комплектов Apple. Также компания должна выплатить одному из покупателей чуть более $1000 за отсутствие устройства в комплекте — соответствующее решение вынес местный судья.

Apple приказала компенсировать потребителям отсутствие зарядного устройства в комплекте (b43ce05adbd173c98503964a864e5000)

По его словам, в соответствии с Кодексом потребителей (CDC), компания должна выплатить компенсацию за такие действия. Речь идёт о практике, когда покупатель вынужден приобретать два устройства для того, чтобы одно из них полноценно работало. Например, для использования iPhone критически важно приобрести зарядное устройство. Apple утверждает, что у большинства людей уже есть зарядка, аргументы судом рассмотрены не были.

Примечательно, что политика Apple везде разная. Например, во Франции продавец должен поставить не только зарядное устройство, но и наушники. Поскольку это является обязательным в соответствии с местным законодательством. Не исключено, что Apple придётся перейти к аналогичной практике в Бразилии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии