Сотрудники Apple вернутся в офис в сентябре (every single apple m1 mac hands on mini pro air)

Тим Кук настаивает на гибридном подходе с тремя днями в неделю в офисе.

Постоянная работа сотрудников Apple на дому может закончиться через несколько месяцев. По данным The Verge и Bloomberg, генеральный директор технологического гиганта разослал сотрудникам электронное письмо с просьбой вернуться в офис с сентября. Тим Кук сказал, что большинство людей будут приходить как минимум по понедельникам, вторникам и четвергам, с возможностью работать из дома по средам и пятницам.

Команды, которым необходимо работать вместе лично, должны будут приходить четыре-​пять раз в неделю, но это не удивительно. Некоторым сотрудникам Apple приходилось продолжать работать из офисов компании в определенные дни в разгар пандемии, хотя большинство из них могли работать удаленно. «Разумеется, видеосвязь сократила расстояние между нами, но есть вещи, которые она просто не может воспроизвести», – как сообщается, написал в письме руководитель.

Сотрудники Apple вернутся в офис в сентябре (tim cook apple)

Хотя ожидается, что сотрудники будут приходить в офис в большинстве случаев, они смогут работать удаленно еще две недели в год с одобрения менеджера. Bloomberg сообщает, что Кук в своем письме сослался на доступность вакцин против COVID-​19 и снижение показателей заражения коронавирусом. Он также говорил сотрудникам в прошлом, что им, возможно, придется вернуться к июню, но, похоже, сроки были перенесены.

Конкурент Apple, компания Google, объявила еще в мае, что перейдет на новую гибридную рабочую неделю, при которой большинство сотрудников также будет проводить около трех дней в неделю вне офиса. Ожидается, что 60 процентов сотрудников будут работать на месте, когда откроются офисы в сентябре, а 20 процентов перейдут в новые офисы. Остальные 20 процентов смогут работать из дома постоянно. Между тем, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг ранее заявлял, что сотрудники могут подавать заявки на постоянную удаленную работу и что 50 процентов сотрудников социальной сети могут работать из дома в течение следующих пяти-​десяти лет.

Кук назвал гибкий график «пилотным» в своем письме, добавив, что он будет пересмотрен в 2022 году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии