Apple не будет брать комиссию с онлайн-курсов и приложений для мероприятий до следующего года (technology apple 16776)

В среду Apple объявила, что в очередной раз продлевает крайний срок для возврата комиссии для приложений iOS, которые дают доступ к онлайн-классам и групповым мероприятиям, до 31 декабря 2021 года, что фактически означает, что она не будет налагать 30-процентную комиссию для компаний, предоставляющих эти услуги. Изначально Apple продлила крайний срок до 30 июня 2021 года, но теперь у разработчиков есть еще шесть месяцев.

Apple называет продолжающуюся пандемию основным оправданием изменений, но мы должны задаться вопросом, может ли это иметь какое-то отношение к антимонопольным слушаниям в Конгрессе, которые сосредоточились на том, являются ли магазины приложений Apple и Google монополиями. Помощь малому бизнесу за счет отказа от традиционных 30-процентных сборов – это пример, который Apple теперь может использовать, чтобы продемонстрировать, как она способствует процветанию малого бизнеса.

Apple не будет брать комиссию с онлайн-курсов и приложений для мероприятий до следующего года (apple ipad air 2020 4th generation 01 1 1280x720 1)

В среду на слушании «Антимонопольное законодательство: проверка конкуренции в магазинах приложений» были представлены жалобы от компании Tile, отслеживающей утерянные предметы, с которой Apple теперь напрямую конкурирует благодаря новым AirTags, и Match Group, чье приложение для знакомств Tinder использует покупки внутри приложения Apple.

Не каждая компания платит 30 процентов. Apple не применяет то же требование к покупкам в приложениях с индивидуальными занятиями, такими как репетиторство, поэтому люди могут использовать другие формы оплаты и полностью обойти запрет Apple. Apple также подвергалась критике за то, что она незаметно заключала специальные предложения для крупных компаний, таких как Amazon, где за подписку, продаваемую в приложении Prime Video, взимается комиссия всего в 15 процентов. (Как правило, Apple не снижает плату за подписку до 15 процентов, пока пользователи не оформили подписку на полный год.)

После того, как стало известно о выгодной сделке с Amazon, Apple в январе 2021 года запустила новую программу для малого бизнеса в App Store, согласно которой разработчики, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов на продажах каждый год, могут подавать заявки на снижение комиссии Apple до 15 процентов за покупки – но только с одобрения Apple. .

Apple теперь также запускает подписки на подкасты, к которым подкастеры могут присоединиться, заплатив 19,99 доллара в год плюс 30 процентов дохода каждого подписчика в первый год, а затем 15 процентов в следующие годы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии