fbpx

Apple в понедельник объявила о планах сообщить о квартальной прибыли за второй финансовый квартал 2019 года в конце финансового дня 30 апреля, при этом руководители компании ожидают подробностей о максимумах и минимумах этого периода в телефонной конференции для инвесторов.

Apple 30-го апреля объявит о прибыли за второй квартал 2019 года

Предстоящая телефонная конференция назначена на вторник, 30 апреля, в 14:00 по тихоокеанскому времени. Ожидается, что генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри представят подробную финансовую информацию по сегментам за трехмесячный период, заканчивающийся в марте, и потенциально смогут на ранней стадии оценить продажи недавно выпущенных моделей iPad и AirPods. Также ожидается, что пара ответит на вопросы аналитиков.

В январе Apple получила доход в размере 84,3 млрд долларов, а продажи iPhone составили 52 млрд долларов. Несмотря на сокращение выручки от продаж мобильных телефонов на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, компания показала общий рост на 19%, в значительной степени обусловленный стабильными продажами в других секторах.

В соответствии с последними кварталами, сервисное подразделение Apple продолжало следовать стратегии роста в течение трехмесячного периода, заканчивающегося в декабре. Сегмент заработал $10,9 млрд., что является историческим максимумом. Ожидается, что сервисы будут активно развиваться в течение 2019 и 2020 годов, так как Apple представляет новые продукты для своих существующих приложений: App Store, AppleCare, Apple Music, Apple Pay, iCloud и iTunes.

Дорожная карта услуг Apple была обнародована на специальном мероприятии на прошлой неделе, когда первый из новых продуктов, подписка на новостную услугу Apple News+, появился в составе iOS 12.2. Другие сервисы, такие как Apple TV Channels и Apple TV +, служба подписки на игры Apple Arcade и Apple Card, поддерживаемая банком Goldman Sachs, должны появиться до конца этого года.

В текущем квартале Apple прогнозирует выручку от 55 до 59 млрд долларов, а валовую прибыль — от 37 до 38 процентов. Ожидается, что операционные расходы составят от 8,5 до 8,6 млрд долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.