Apple достигла рыночной капитализации в 2,5 трлн долларов (apple store)

Apple достигла нового рекордного уровня цены акций и рыночной капитализации в 2,5 триллиона долларов на торгах в среду. Акции технологического гиганта из Купертино выросли на торгах в среду более чем на 2%, что привело к рыночной оценке впервые выше порогового уровня в 2,5 триллиона долларов. Новый максимум наступил чуть менее чем через год после того, как Apple достигла отметки в 2 триллиона долларов.

В настоящее время компания является первой публично торгуемой американской фирмой, которая преодолела оценку в 2,5 триллиона долларов. Ранее в июле цена акций компании достигла рекордного уровня. Акции Apple выросли на 14,33% с начала 2021 года.

Apple впервые достигла отметки в 2 триллиона долларов 19 августа 2020 года. Затем она упала после массовой распродажи технологических акций, но вернулась 4 сентября 2020 года.

Apple достигла рыночной капитализации в 2,5 трлн долларов (43159 83811 000 lead apple cap)

Хотя компания объявила о своем переходе на Apple Silicon во время WWDC в июне 2020 года. Технические достижения этой линейки получили высокую оценку и помогли компании увидеть рост продаж Mac, несмотря на то, что остальная часть отрасли замедлилась. Впоследствие Apple также выпустила линейку iPhone 12,. Этот большой успех был описан как суперцикл продаж iPhone, и вскоре после запуска он стал самым продаваемым телефоном 5G в мире.

После достижения 2 триллионов долларов Apple также запустила пакет услуг Apple One, включая Apple Fitness +. Несмотря на коронавирус, компания также выпустила еще много гаджетов. Наряду с новыми AirTags, компания выпустила обновленные версии iPad Pro, Apple TV 4K и обновленный 24-дюймовый iMac.

Еще до каждого из этих успешных запусков аналитики предсказывали, что Apple сможет достичь капитализации 3 триллионов долларов. Аналитик Джин Мюнстер сказал в августе 2020 года, что с 5G и функциями здравоохранения у Apple есть «четкий путь» к этой ценности.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии