С сегодняшнего дня популярный интернет-магазин AliExpress вводит обязательную маркировку почтовых отправлений штрих-кодами. Изменения уже вступили в силу.

Как сообщает «Почта России», маркироваться будут исключительно все посылки из Китая, включая мелкие пакеты, а отслеживать статус отправления можно будет на сайте или в мобильном приложении почты.

IMG 7185 600x400 - AliExpress ввел обязательный трекинг всех посылок

Такие изменения необходимы для того, что бы посылка не потерялась по пути к своему получателю, ведь пересылка идет морским путем или автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что негативно сказывается на сроках доставки, значительно увеличивает риск утери или повреждения отправлений. Однако при потери товара покупатель имеет право вернуть деньги за товар.

Напомним, Aliexpress — это китайская площадка в сфере онлайн-торговли. По данным TNS, AliExpress стал наиболее популярным онлайн-магазином среди россиян в январе 2017 года. Его аудитория оценивалась в 22 млн человек.Количество отправленных посылок в Россию составляет около 400 миллионов в год.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks

  • О, так это же хорошо! А в политике Алиэкспресса всё не так уж и кристально чисто. К примеру заманивают всякими бонусами, к примеру купонами. Пробовал накопить через приложение на смартфон, накопил, а в итоге товара желаемого не приобрёл. Начал гуглить по теме купонов этих и нашёл ряд статей, к примеру http://loxotrona.net/post/3431 . Суть в том, что товар, который хотели оплатить за купоном, внезапно уже снимается с продаж))

    Вроде и сервис классный, щас нет наверное и семьи такой, где кто-то через Али что-то не заказывает 🙂 Но и там свои маркетинговые уловочки есть.