fbpx
ITZine.ru

С сегодняшнего дня популярный интернет-магазин AliExpress вводит обязательную маркировку почтовых отправлений штрих-кодами. Изменения уже вступили в силу.

Как сообщает «Почта России», маркироваться будут исключительно все посылки из Китая, включая мелкие пакеты, а отслеживать статус отправления можно будет на сайте или в мобильном приложении почты.

AliExpress ввел обязательный трекинг всех посылок

Такие изменения необходимы для того, что бы посылка не потерялась по пути к своему получателю, ведь пересылка идет морским путем или автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что негативно сказывается на сроках доставки, значительно увеличивает риск утери или повреждения отправлений. Однако при потери товара покупатель имеет право вернуть деньги за товар.

Напомним, Aliexpress — это китайская площадка в сфере онлайн-торговли. По данным TNS, AliExpress стал наиболее популярным онлайн-магазином среди россиян в январе 2017 года. Его аудитория оценивалась в 22 млн человек.Количество отправленных посылок в Россию составляет около 400 миллионов в год.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы