Акции Apple поднялись до исторического максимума на закрытии торгов Nasdaq во вторник, поднявшись на 10,53 доллара, или на 3,16 процента, и достигли 343,99 доллара за акцию. Сейчас Apple имеет рыночную стоимость почти 1,491 триллиона долларов.

Акции Apple побили рекорд за всё время

Несмотря на сложное начало года, технические компании показали хорошие результаты во время глобального кризиса, связанного с COVID-19. У Apple акции упали в феврале и марте из-за ограничений поставщиков, закрытия магазинов и продолжающихся ограничений на поездки и транспорт. Но спрос на новые устройства поддерживался растущим числом людей, работающих из дома, и это снова привело к росту цен на акции Apple в апреле.

Пика акции достигли во вторник на фоне новостей о том, что Apple планирует перейти на свои процессоры на базе Arm для Mac. Анонс этого должен состояться на мероприятии WWDC 2020.

Переключение на собственные чипы собственного производства должно позволить Apple выпускать обновления по собственному графику и, возможно, с более частыми усовершенствованиями технологий. Apple также должна отличать свои устройства от конкурирующих продуктов с помощью чипов, разработанных собственными внутренними командами, обеспечивая еще более тесную интеграцию между аппаратным и программным обеспечением.

Ходили слухи о том, что Apple может запустить первые Mac на базе Arm уже в 2021 году. Аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что Apple выпустит модели MacBook со своими собственными процессорами в четвертом квартале 2020 года или первом квартале 2021 года.

Куо ожидает, что Apple выпустит несколько ноутбуков Mac и настольных компьютеров с процессорами на основе Arm в 2021 году, не ограничиваясь одним устройством. Bloomberg заявил, что Apple планирует выпустить как минимум один Mac с процессором на базе Arm к 2021 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram