fbpx

Сегодня Hyundai объявил о еще одной ключевой сделке, направленной на дальнейшее развитие амбиций в сфере автомобильных услуг следующего поколения. Компания Яндекс, работающая над технологиями самостоятельного вождения автомобилей, подписала соглашение с Hyundai о разработке программного и аппаратного обеспечения для автономных автомобильных систем.

Это первое партнерство Яндекса с автопроизводителем, и, в частности, Яндекс будет работать с Hyundai Mobis, подразделением по производству запасных частей и сервисного обслуживания для автомобильного гиганта, которое планирует «создать платформу для самостоятельного вождения, которая может использоваться любым производителем автомобилей или парком такси ». Mobis поставляет Hyundai, а также он частично принадлежит Kia и дочерним компаниям Genesis вместе с другими автопроизводителями.

Яндекс подписал контракт с Hyundai для работы над беспилотными автомобилями

«Это наше первое партнерство и четкое подтверждение интенсивного развития нашей платформы для самостоятельного вождения. Мы уже провели тысячи поездок в нашей автономной службе такси, выполненной без водителя на сиденье водителя », — сказал Дмитрий Полищук, который возглавляет подразделение Яндекса. «Мы рады объединить опыт Hyundai Mobis в автомобильной промышленности с технологическими достижениями Яндекса. Это должно помочь нам ускорить темпы самостоятельного развития технологий ». Что касается будущих партнерских отношений, Яндекс отмечает, что соглашение« не является эксклюзивным, и мы открыты для работы с другими партнерами ».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Hyundai Motors является третьей по величине автомобильной компанией в мире, и она описывает Mobis как шестого по величине OEM-производителя. Компания наладила финансовые и стратегические партнерские отношения с рядом других компаний, разрабатывающих технологии для автономных систем, включая WayRay, SoundHound и Aurora.

Тем временем Яндекс работает над технологиями самостоятельного вождения автомобилей с 2017 года, оснащая модели Toyota для ряда пилотов в условиях закрытого кампуса в России, Тель-Авиве, и совсем недавно в Лас-Вегасе, штат Невада (во время выставки CES).

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.