Турция долгое время частично зависела от иностранных автопроизводителей, но сейчас она собирается претендовать на независимость в большой степени. TOGG, консорциум турецких компаний, представил электрический кроссоверный внедорожник как первый полностью доморощенный автомобиль в стране (без помощи итальянской дизайнерской фирмы Pininfarina, то есть). Это тоже не будет скромным предприятием. В то время как базовые опции обеспечат один заднемотор мощностью 200 л.с. (хорош для 62МПГ за 7,6 секунды) и дальность полета в 186 миль, вы можете специфицировать его для двухмоторной установки мощностью 400 л.с. (0 – 62МПГ за 4,8 секунды) и дальностью полета в 300 миль.

Машина будет достаточно быстрой, чтобы получать 80% заряда за 30 минут на мощных (примерно 150 кВт) зарядных устройствах.

TOGG может похвастаться «Пилотом медленного движения», который будет обеспечивать полуавтономное вождение 2‑го уровня, с платформой, которая может перейти на 3‑й уровень автономии «и за его пределами». Система управления салоном почти полностью цифровая, включая пассажирский дисплей в стиле Porsche и востребованный голографический помощник, который будет использовать глазное отслеживание для предоставления информации, не отрывая глаз от дороги. Вы также можете рассчитывать на постоянное подключение к Интернету, которое как соединит внедорожник с сетью, так и доставит обновления по воздуху.

TOGG не определил цену, но ожидает, что внедорожник прибудет в 2022 году вместе с необходимой инфраструктурой для зарядки. Существует также концептуальный седан, так что, скорее всего, это будет не единственное транспортное средство.

KOCAELI, TURKEY DECEMBER 27: Turkey’s first indigenous automobile model is on display during the official opening ceremony of Information Valley and unveiling of Turkeys indigenous automobile, at Gebze district of northwestern Kocaeli province in Turkey on December 27, 2019. (Photo by Rasid Necati Aslim/Anadolu Agency via Getty Images)

Хотя кроссовер явно преследует цель вызвать национальную гордость, он также привлекает внимание к неравенству доходов в Турции. По оценкам TurkStat, среднегодовой доход в Турции эквивалентен всего лишь 4 576 долларам, при этом жители Стамбула получают все еще самые скромные 6 102 доллара. Даже если автомобиль TOGG относительно доступен по цене (мы бы не рассчитывали, учитывая технологию, лежащую в основе), есть большая вероятность того, что он будет намного менее доступен, чем EV в США. Это может быть долгим, долгим временем до того, как появится EV, который многие турки могут себе позволить.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии