fbpx

Все автомобили Tesla, за исключением Model 3 стоимостью 35 000 долларов, теперь будут поставляться с автопилотом, сообщается в сегодняшнем блоге компании, что означает повышение цен на базовые версии автомобилей. Model 3 больше не будет доступна для заказа онлайн, а некоторые функции, включая подогрев сидений, будут отключены.

Автомобиль Tesla Model 3 больше не доступен для заказа онлайн

Автомобили, которые поставляются со стандартным автопилотом, будут стоить дороже, чем используемые базовые модели — хотя и меньше, чем предполагалось. «Например, Model 3 Standard Plus стоила 37 500 долларов, плюс 3000 долларов за опцию автопилота», — говорится в сообщении Теслы. «Теперь она стоит 39 500 долларов, включая Автопилот». Это на 1000 долларов меньше, чем «Standart Plus» с автопилотом, но на 2500 долларов больше, чем «Standart».

Это изменение цены не распространяется на Model 3 стоимостью 35 000 долларов со стандартной батареей, которую потребители по-прежнему смогут покупать без автопилота. Однако этот автомобиль больше не предлагается на сайте — самый дешевый вариант онлайн — это Model 3 Standard Plus. Model 3 стоимостью 35 000 долларов будет ограничена дальностью действия до 220 миль, а служба потоковой передачи музыки, навигация и подогрев сидений будут отключены. Но, поскольку функции отключены с помощью программного обеспечения, водители могут обновиться до Standard Plus в любое время, когда они захотят, заявляет компания. Tesla начнет поставлять Model 3 Standard в эти выходные, согласно сообщению.

Автомобиль Tesla Model 3 больше не доступен для заказа онлайн

35 000 долларов должны были стать базовой ценой для линейки Model 3 с момента ее объявления в 2016 году. Но Tesla впервые выпустила более дорогие версии автомобиля, а генеральный директор Илон Маск заявил в 2018 году, что Tesla «умрет», если они будут продавать только базовую версию.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.