Тесла закрыла свой завод в Шанхае из-за коронавируса (baf2202fbf0c99953e808de03a66892e)

Из-за вспышек коронавируса правительство Китая издало указ о «прекращении распространения коронавируса в регионе». Согласно приказу, некоторые фабрики должны закрыться.

Фабрика Tesla в Шанхае попала под приказ и компании пришлось её закрыть. В свою очередь, это приведёт к задержке выпуска модели Tesla 3 и отрицательно скажется на прибыли компании.

Перед закрытием фабрики Tesla отчиталась о доходах. В этом году чистая прибыль компании — $105 миллионов. Это немного меньше, чем в прошлом, тогда Tesla заработала $140 миллионов.

Тесла закрыла свой завод в Шанхае из-за коронавируса (1571902841121913167)

Закари Кирхорн сказал, что пока что ожидается задержка от одной до полуторы недель из-за того, что правительство приостановило производство Tesla Model 3. Неизвестно, когда завод возобновит работу и как это отразится на прибыли компании.

Но не только Tesla пострадала от коронавируса. В свою очередь, компании Ford и Toyota заявили о том, что их заводы по сборке машин простаивают.

Генеральный директор Apple, Тим Кук, сообщил инвесторам, что сотрудничество с китайскими партнёрами приостановлено до 10 февраля. Starbucks не осталась в стороне и заявила, что закрыла более 2 000 своих кофеен в Китае.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии