Renault и китайская компания Jiangling Motors создадут новый Twingo EV к 2026 году (renault 5 front three quarter 0.jpg)

Renault объявила о сотрудничестве с китайской компанией для совместной разработки нового поколения электромобилей Twingo EV, который выйдет на рынок в 2026 году. Этот шаг направлен на создание более доступного электрического автомобиля, стоимость которого не превысит 20 000 евро, что эквивалентно примерно 21 700 долларам США.

Цели и задачи партнерства

Новое партнерство нацелено на сокращение времени разработки и снижения затрат, что позволит Renault быстрее вывести на рынок свой новый Twingo EV. Проект возглавляет подразделение Ampere, ответственное за электрические автомобили компании. Несмотря на то, что детали стиля и передовые инженерные разработки будут происходить во Франции, производство автомобиля планируется осуществлять в Европе, предположительно на заводе в Словении, где в настоящее время выпускается Renault Twingo ZE​.

Renault и китайская компания Jiangling Motors создадут новый Twingo EV к 2026 году (renault twingo concept front lead 4.jpg)

Контекст и конкурентная среда

Это сотрудничество с китайской компанией происходит на фоне растущей конкуренции на рынке электромобилей со стороны китайских производителей, таких как BYD. Партнерство с китайской фирмой должно помочь Renault перенять их опыт в быстрой разработке и снижении себестоимости производства электромобилей. Это также позволяет Renault конкурировать с более дешевыми моделями, заполняющими рынок​.


Renault и китайская компания Jiangling Motors создадут новый Twingo EV к 2026 году (dacia spring front three quarter 0.jpg)

Предыстория проекта

Ранее Renault пыталась заключить соглашение с Volkswagen для совместной разработки доступного электрического автомобиля, однако эти переговоры завершились неудачей. После этого Renault решила искать партнера в Китае, что, по словам генерального директора Renault Луки де Мео, не связано напрямую с провалом переговоров с VW. Вместо этого компания намерена воспользоваться преимуществами сотрудничества с китайскими инженерами, чтобы быстрее адаптироваться к изменениям на рынке электромобилей.

Renault и китайская компания Jiangling Motors создадут новый Twingo EV к 2026 году (renault twingo render 2024 web.jpg)

Перспективы и планы

Новый Twingo EV станет ключевой частью стратегии Renault по производству более доступных и экологически чистых транспортных средств. Этот шаг также отражает более широкую тенденцию среди европейских автопроизводителей, стремящихся сотрудничать с китайскими фирмами для усиления своих позиций на рынке электромобилей. Renault надеется, что новый Twingo EV привлечет больше покупателей благодаря своей доступной цене и передовым технологиям​.

Таким образом, новое партнерство Renault с китайской компанией знаменует собой важный шаг в развитии доступных электромобилей и укреплении позиций компании на глобальном рынке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии