На выставке «Иннопром» показали «Москвич 6» на «голубом топливе» (as6yyuz1l9z0z27rxmv7bprlnginlz2i)

Еще в августе 2023 года был представлен седан «Москвич 6» с полуторалитровым турбированным двигателем. На выставке «Иннопром» была показана новая версия автомобиля, работающая на природном газе. Производитель объяснил преимущества этого решения и сообщил о месте производства новинки.

На выставке «Иннопром» показали «Москвич 6» на «голубом топливе» (800x400 1 1)

Обновленный «Москвич 6» сможет работать как на бензине, так и на метане. На метане он сможет проехать до 250 км, а общий запас хода составляет более 1000 км. Производство новой версии уже включено в планы компании: соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме с АО «РариТЭК Холдинг», АО МАЗ «Москвич» и Минпромторгом Татарстана.

На выставке «Иннопром» показали «Москвич 6» на «голубом топливе» (800x400 3)

Точная дата начала производства этой модификации пока не разглашена, но известно, что она будет производиться в Набережных Челнах. Кроме «Москвич 6», газобаллонное оборудование (ГБО) также будут устанавливать на кроссовер «Москвич 3». По информации с промонаклейки на капоте демонстрационного автомобиля, использование ГБО позволит существенно сэкономить на топливе: поездка из Москвы в Екатеринбург на бензине АИ-95 обойдется в 6 970 руб., а на метане — в 2 830 руб.


На выставке «Иннопром» показали «Москвич 6» на «голубом топливе» ()
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии