LG Innotek, подразделение по производству электрических компонентов южнокорейской LG Group, заявила, что разработала модуль, который позволит смартфонам заменить автомобильные ключи.

По заявлению компании, модуль оснащен функцией высокоточного определения местоположения и надежными функциями безопасности. Сообщается, что существующие модули цифровых ключей для автомобилей имеют более низкий уровень точности с точки зрения определения местоположения и, как утверждается, уязвимы для взлома.

Но то, что разработала LG Innotek сейчас, в пять раз точнее существующих, что облегчит водителям поиск припаркованных автомобилей, а также открытие или запирание дверей автомобилей и запуск двигателей с помощью своих мобильных телефонов.

LG Innotek заявила, что повысила точность распознавания местоположения за счет применения технологии сверхширокополосной связи (UWB), технологии NFC и собственного алгоритма в своем новом модуле. Компания заявила, что также использовала собственную технологию предотвращения взлома для повышения безопасности модуля.

«Диапазон ошибок модуля между местоположением смартфона и местоположением распознавания был уменьшен с 50 сантиметров до 10 сантиметров», – говорится в заявлении Рю Ин Су, руководителя подразделения автомобильных компонентов и электроники компании.

Модуль цифрового автомобильного ключа – это коммуникационный компонент, который устанавливается в автомобиле и обеспечивает беспроводную передачу данных между автомобилем и смартфоном. Он позволяет пользователям открывать или блокировать свой автомобиль, а также запускать двигатель, используя только свой смартфон, который должен находиться внутри автомобиля, чтобы управлять им.

Водитель может не только управлять транспортным средством, но и проверять его пробег, топливную экономичность и давление в шинах со своего смартфона.

Компания утверждает, что новый модуль может обеспечить индивидуальную среду вождения. Если в автомобиле находится несколько человек, модуль распознает расположение отдельных смартфонов и оптимизирует сиденье водителя или боковое зеркало. Даже если на борту одновременно находятся несколько человек с одним и тем же цифровым ключом, он может точно определить, кто находится на сиденье водителя.

«Модуль цифрового автомобильного ключа LG компактный и тонкий. Модуль содержит около 60 компонентов, в том числе радиочастотные элементы и элементы блокировки питания. Благодаря своим компактным размерам он может быть свободно установлен в любом месте внутри и снаружи автомобиля», – заявили в компании.

LG Innotek начнет массовое производство цифровых модулей к 2022 году

LG Innotek надеется продать его мировым автомобильным компаниям, потому что он соответствует стандартам, установленным Car Connectivity Consortium (CCC), который работает над ключевым стандартом цифровых ключей для связи между мобильными устройствами и автомобилями.

Он также надеется начать массовое производство к 2022 году. Для справки, южнокорейская автомобильная группа Hyundai также разработала аналогичную технологию цифровых ключей.

По прогнозам компании Strategy Analytics, количество автомобилей с цифровыми ключами на мировом рынке увеличится на 360 процентов с 6,3 миллиона единиц в 2020 году до 28,9 миллиона единиц в 2025 году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии