Этот Lamborghini Veneno за $6 миллионов – самый дорогой автомобиль, когда-либо проданный онлайн (2015 lamborghini veneno roadster 8 1)

Lamborghini произвела всего девять родстеров Veneno. Компания известна созданием ограниченных серий своих топовых моделей, и Veneno стал первой такой моделью в эпоху Aventador. Veneno Roadster был представлен в грандиозном стиле на борту итальянского авианосца Cavour, и только девять автомобилей открытого типа были произведены.

Рекордная продажа

Второй Veneno Roadster, вышедший с завода, был продан на аукционе за $6 миллионов после того, как два года простоял в дилерском центре в Дубае. Первоначальная цена составляла $9.5 миллионов.

Дилерский центр SBX Cars, ответственный за продажу, заявляет, что это самая дорогая машина, когда-либо проданная онлайн. Она побила предыдущий рекорд, установленный в 2022 году другим суперкаром, проданным SBX, – Ferrari LaFerrari Aperta 2017 года за $5.36 миллионов. Этот Veneno Roadster 2015 года, ранее принадлежавший члену королевской семьи Саудовской Аравии, проехал всего 1,105 миль за все время эксплуатации.


Этот Lamborghini Veneno за $6 миллионов – самый дорогой автомобиль, когда-либо проданный онлайн (2015 lamborghini veneno roadster 7)

Характеристики Veneno Roadster

Суперкар оснащен атмосферным 6.5-литровым V-12 двигателем Lamborghini, который развивает мощность в 740 лошадиных сил и крутящий момент в 509 фунт-футов. Veneno разгоняется до 100 км/ч за 2.9 секунды и достигает максимальной скорости в 355 км/ч.

Дизайн и внутреннее убранство

Этот Lamborghini Veneno за $6 миллионов – самый дорогой автомобиль, когда-либо проданный онлайн (2015 lamborghini veneno roadster 8)

Хотя его экстремальный внешний вид делает его похожим на гоночный автомобиль, этот родстер является легальным для дорог общего пользования. Veneno Roadster выглядит как гоночный прототип для дороги. У этой конкретной модели матовый черный экстерьер, открытые элементы из углеродного волокна, акценты и полосы лаймово-зеленого цвета, а также большое антикрыло. Цветовая схема продолжается в черном интерьере, который украшен лаймово-зеленой кожей, покрывающей сиденья, руль, приборную панель и центральную консоль.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии