CES 2024: Mercedes-Benz показал прототип электрического Geländewagen (g wagen 01)

Mercedes-Benz уже демонстрировала эскизы и видеоролики новой модели машины, которая получила название EQG. Этот электрический вариант знаменитого Geländewagen (G-Klasse) стал реализацией давней идеи немецкого автопроизводителя. На выставке CES 2024 был представлен предсерийный вариант автомобиля в легком камуфляже.

CES 2024: Mercedes-Benz показал прототип электрического Geländewagen (g wagen 02)

Mercedes-Benz EQG должен дебютировать до конца текущего года, а ключевым фактором, определяющим способность наладить его серийное производство, должна стать доступность анодов Sila с повышенным содержанием кремния, которые позволят создать достаточно ёмкую и при этом не слишком тяжелую и габаритную тяговую батарею.

Старший внедорожник будет оснащен четырьмя электродвигателями – по одному на каждое из колес. Это позволит ему осуществлять «танковый разворот», разворачиваясь на месте на 180 градусов путем вращения колес в противоположных направлениях, что будет особенно полезно на рыхлом покрытии. Демонстрацию таких возможностей прототипа можно наблюдать в прилагаемом видеоролике, причем в данном случае машины вращаются на мокром асфальте, а не в снегу или на песке.


Электрический вариант легендарного внедорожника будет иметь характерный «квадратный» чехол для запасного колеса сзади, хотя пока не ясно, будет ли в нем полноразмерное колесо. Возможность размещения запасного колеса связана с размещением тяговой батареи – в некоторых электромобилях он отсутствует из-за нехватки места в багажнике, однако, если он будет установлен на задней распашной двери, то сохранить запасное колесо станет возможным. Фальшрадиаторная решетка спереди будет сохранять две узкие прорези с каждой стороны фирменного логотипа, чтобы подчеркнуть стилистическое родство с традиционным G-Klasse. Компания не стала вносить существенные изменения в форму кузова для улучшения аэродинамики, хотя для электромобилей это имеет особое значение с точки зрения запаса хода и экономичности.

Вероятно, автомобиль будет доступен в двухмоторном исполнении, но полный привод будет предлагаться во всех комплектациях. На данный момент нельзя сказать с уверенностью, получит ли серийная модель обозначение EQG, соответствующее новой системе названий электромобилей Mercedes-Benz. На выставке CES 2024 образец носил номерной знак «G-Class Prototype». Сообщается, что сочетание EQ в обозначениях электромобилей Mercedes-Benz может быть упразднено. Видеоролик также позволяет увидеть читаемую литеру «G» на крышах прототипов, которая используется для демонстрации возможностей трансмиссии. Дальнейшее название модели, скорее всего, будет выбрано ближе к официальному анонсу серийной версии, но очевидно, что Mercedes-Benz трудно будет отказаться от наследия модели. Автомобиль поступит в продажу не ранее 2025 года, поэтому о характеристиках и ценах пока рано говорить.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии