Самый дорогой новый автомобиль, который когда либо продавали.

На мгновение не обращайте внимания на деньги и подумайте над этим предложением: Bugatti разработала эксклюзивную, затемненную машину, построенную на трансмиссии Chiron и изготовленную из углеродного волокна и всех лучших материалов, обнаруженных человечеством. Но она стоит колоссальные 18,9 миллионов долларов, и вы не сможете получить её еще 2,5 года.

Bugatti сделала La Voiture Noire, самый дорогой автомобиль в мире

Любой автомобильный фанат подсчитал бы, сколько автомобилей Ferrari, McLaren и Lamborgini можно получить за такую огромную сумму, и сколько километров можно проехать за 30 месяцев, которые нужно будет ожидать La Voiture Noire. Но если вы заинтересованы в том, чтобы всем показать свой статус, то это предложение Bugatti за 19 миллионов долларов не представляет никакой сложности.

Bugatti сделала La Voiture Noire, самый дорогой автомобиль в мире

Этот автомобиль будет только в одном экземпляре – дань уважения Bugatti Type 57SC Atlantic, разработанному Жаном Бугатти, старшим сыном основателя Этторе. 57 Atlantic имел культовый вариант черного цвета, который пропал без вести во время Второй мировой войны, и это наследие отражено в La Voiture Noire. Главный дизайнер компании говорит, что как только его команда дизайнеров закончила работу, новый автомобиль был куплен первым человеком, которому он был предложен.

Bugatti сделала La Voiture Noire, самый дорогой автомобиль в мире

Потому что, почему бы и нет? Покупка Bugatti любой ценой – это все равно что покупать фьючерсы на акции мультимиллиардеров будущего. Если вы верите, что на планете будет много богатых людей – тогда имеет смысл приобретать исключительно необычные предметы, такие как этот полностью черный Бугатти, чтобы выделяться на их фоне.

Bugatti сделала La Voiture Noire, самый дорогой автомобиль в мире

Bugatti La Voiture Noire за 19 миллионов долларов будет иметь точную обратную кривую стоимости обычного автомобиля: он начнет цениться ещё больше, а не обесцениваться и через 20 лет или около того он, вероятно, станет еще более желанным и исключительным произведение искусства/статуса/богатства. Только безрассудный дурак посмел бы управлять этим автомбилем по дорогам общего назначения.

Что может удивить вас больше, чем его цена, так это то, что она формируется только благодаря его привлекательному дизайну и дефициту. Bugatti не произвела никаких улучшений производительности по сравнению с Chiron, то есть Bugatti Divo по-прежнему остается самым эффективным автомобилем, который предлагает бренд. Divo стоит примерно 5 миллионов евро / 5,7 миллиона долларов, хотя эта цена имеет историческое значение, так как все 40 ее экземпляров были проданы существующим владельцам Chiron сразу после объявления.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram