Одно упоминание о Winamp приносит с собой волны ностальгии по тем временам, когда аудиоплеер был одним из главных альтернатив iTunes и Windows’ Media Player. После последнего обновления в 2013 году считалось, что проект, возможно, закрылся. Однако новая версия программного обеспечения, найденного в сети, указывает на возможное возвращение.

Разработанный Nullsoft в 1997 году, к 1999 году Winamp оказался у AOL, а затем был продан Radionomy 15 лет спустя. После приобретения компанией медиаплеера на веб-сайте Winamp было объявлено, что программное обеспечение скоро вернется с обновлениями, но за полтора десятилетия никаких изменений не произошло.

В то время как Winamp все еще доступен для загрузки, плеер устарел и несовместим с некоторыми современными операционными системами, в первую очередь, с Windows 10. Однако из анонимного источника стало известно, что новая версия Winamp будет совместима с последней операционной системой Microsoft.

Winamp 5.8 предлагает поддержку Windows Audio, обеспечивая полную совместимость с операционными системами Windows 8.1 и Windows 10. Также были исправлены многочисленные ошибки.

 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram