fbpx

Twitter заявил, что исправил ошибку, из-за которой приложение случайно собирало и передавало данные о местоположении некоторых пользователей. Баг затронул некоторых пользователей, которые заходили в более чем одну учетную запись в приложении для iOS.

Из-за бага Twitter собирал и передавал данные о местоположении пользователей

Если у вас была активирована функция точного определения местоположения в одной учетной записи, возможно, Twitter собирал данные о местоположении, когда вы использовали другую учетную запись, в которой эта функция не была активирована.

Между тем, Twitter также сообщил, что намеревался извлечь данные о местоположении из информации, которую он отправляет одному из своих рекламных партнеров, но этот процесс не сработал, как планировалось. Партнер не видел точных данных о местонахождении для кого-либо, и при этом он не получал имен пользователей или других деталей, которые могли бы поставить под угрозу личность кого-либо.

Было сказано, что рекламный партнер хранит информацию только в течение короткого времени, а затем удаляет ее как часть обычной процедуры обработки данных в компании.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.