Тысячи обладателей iPhone оказались под угрозой из-за ошибки в приложении (app store large)

Речь идёт о приложении для записи звонков Call Recorder. Это платное приложение из топ-20 самых популярных в AppStore. Но даже цена и популярность не оказались гарантией конфиденциальности.

Из-за программной ошибки личные записи звонков сотен тысяч пользователей оказались под угрозой утечки. Оказывается, злоумышленники могли получить доступ к записям звонков пользователей, если знают только номер их телефона. 

Тысячи обладателей iPhone оказались под угрозой из-за ошибки в приложении (best voice recorder apps for android)

Уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности и основатель компании PingSafe, Ананд Пракаш. Он подменил только что зарегистрированный номер на номер реального пользователя и получил доступ к его звонкам.

Но, можно уже не волноваться. Разработчики приложения через неделю после выявления уязвимости устранили ошибку. Поэтому теперь пользователям настоятельно рекомендуют обновить программу до версии не ниже 2.26.

Call Recorder стоит $6,99 за неделю или $14,99 за месяц (при условии оплаты сразу на год). С помощью приложения можно записывать входящие и исходящие вызовы, изменять голоса, агружать сохранённые записи в Slack, Google Drive, Dropbox и OneDrive, переводить аудио в текст на более чем 50 языках. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии