Sony

Sony объявила, что работает над поддержкой переменной частоты обновления (VRR) для PlayStation 5. Эта функция будет выпущена «в ближайшие месяцы». Ряд других функций появятся на консоли сегодня.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

VRR сопоставляет частоту кадров дисплея с выводом консоли, которая может меняться от случая к случаю, когда игрок перемещается по более или менее сложным сценам. Эта функция уменьшает или устраняет такие проблемы, как разрывы экрана и проблемы с синхронизацией кадров, а также уменьшает задержку ввода.

Sony PlayStation 5

Обратите внимание, что для этого понадобится совместимый телевизор или монитор ПК с HDMI 2.1. Что касается поддержки игр, будущие игры могут включать опцию VRR при запуске. Игры , которые уже есть в продаже, получат ее с патчем. Sony даже добавила переключатель для включения режима VRR в играх, которые его не поддерживают (хотя есть вероятность, что это вызовет проблемы в некоторых играх).

Перейдем к сегодняшнему обновлению. Оно включает некоторые запрошенные пользователями функции. Одним из них является возможность создавать открытые и закрытые тусовки и присоединяться к ним на PS5 и PS4. Открытые тусовки видны вашим друзьям, и они могут свободно присоединяться к ним, закрытые скрыты и требуют приглашения.

Sony постепенно внедряет эту функцию и в приложение PS, позволяя вам создавать тусовки с телефона, а не с консоли. Пользовательский интерфейс Game Base приложений был обновлен, чтобы упростить доступ к функциям «Друзья», «Группы» и обмена сообщениями.

Приложение PS Remote Play получило темную тему, а также новые языки чтения с экрана (португальский, финский, шведский, турецкий, греческий, тайский и китайский).

Игровая база и карты трофеев были обновлены. Sony также тестирует новую функцию голосового управления, которая позволяет запускать игру и управлять воспроизведением мультимедиа с помощью голоса. Это доступно только в США и Великобритании и пока только на английском языке.

Sony PlayStation 5

Наконец, есть улучшения доступности, такие как монофонический звук для наушников.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии