RuStore

Физические лица получили возможность публиковать приложения в RuStore. Для загрузки разработчику требуется пройти регистрацию и верификацию — это необходимо для безопасности пользователей. 

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
RuStore открыл публикацию приложений для разработчиков-физлиц (физ.лица)

Приложения и разработчики в RuStore проходят обязательную модерацию и проверку, чтобы не допустить загрузки вредоносного контента. Для прохождения регистрации разработчику нужно указать VK ID, адрес сайта или страницы в соцсети, ввести номер телефона и почту, после чего пройти онлайн-верификацию: для этого потребуется показать паспорт и лицо в камеру. Алгоритмы проверяют соответствие данных за несколько минут. Правила платформы одинаковы для физических и юридических лиц.

«Безопасность пользователей и разработчиков, удобство платформы и приватность данных — наши приоритеты в работе над RuStore. Процедура регистрации максимально проста — похожие механики используют приложения каршеринга, сервисы для купли-продажи и аренды. Проверка позволит защитить пользователей и издателей от мошенников»

руководитель проекта Иван Мыздриков

Ранее VK рассказала о 925 тысячах установок магазина на пользовательские гаджеты и о более 2 миллионов скачиваний приложений. Компания продолжает совершенствовать функциональность RuStore: были запущены отзывы и рейтинги приложений, возможность запуска push-уведомлений и другие инструменты. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии