Последнее обновление Adobe Photoshop включает в себя множество функций на базе искусственного интеллекта, таких как замена неба, сглаживание кожи и автоматическое удаление артефактов JPEG. Эти новые функции сопровождаются улучшенной панелью Discover и улучшениями в приложении Photoshop для iPad.

Искуственный интеллект в Photoshop 2021 может менять небо или сглаживать кожу

Инструмент «Замена неба», впервые появившийся в Adobe Photoshop Elements, позволяет с минимальными усилиями выделить и заменить небо на фотографии. Sky Replacement также корректирует передний план вашей фотографии в соответствии с вашим новым небом. В приведенном выше примере Photoshop применяет к зданию оранжево-фиолетовые оттенки, чтобы они соответствовали новому фону вечернего неба. (Попробуйте сами, выбрав Редактирование> Замена неба…)

Искуственный интеллект в Photoshop 2021 может менять небо или сглаживать кожу

Это обновление Photoshop также содержит ряд «нейронных фильтров», инструментов с интенсивным использованием ИИ. Наиболее полезными из этих инструментов, вероятно, являются «Сглаживание кожи», «Удаление артефактов JPEG» и «Раскрашивание», которые не требуют пояснений.

Другие нейронные фильтры кажутся экспериментальными. Есть инструмент «Передача стилей», который применяет к вашим изображениям стиль таких художников, как Ван Гог. Перенос макияжа копирует стиль макияжа с одного изображения на другое, в то время как Умный портрет может заставить объекты улыбнуться, стареть, облысеть или отвести взгляд от камеры. (Проверьте это в разделе «Фильтры»> «Нейронные фильтры»).

Искуственный интеллект в Photoshop 2021 может менять небо или сглаживать кожу

В этом обновлении Adobe улучшает панель Discover, упрощая изучение Photoshop без открытия руководств YouTube. Облачные документы теперь работают в автономном режиме и имеют панель истории версий, так что вы можете просматривать ранее сохраненные версии облачных документов Photoshop.

Photoshop для iPad также получил улучшенную панель Discover и, наконец, возможность редактировать размер изображения! Кроме того, пользователи iPad теперь могут вести прямую трансляцию во время творчества на планшете. Нажмите кнопку «Поделиться» во время работы с документом, чтобы транслировать прямую трансляцию со своего iPad.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram