Примерно спустя шесть лет после того, как Facebook купил Instagram за 1 миллиард долларов, оба учредителя компании уходят в отставку, согласно сведениям The New York Times и посту в блоге компании. Кевин Систром занимал пост генерального директора, а Майк Кригер — технического директора компании. Спустя два года после запуска приложения Instagram для iOS Facebook объявил, что планирует приобрести компанию. В то время у Instagram было около 30 миллионов пользователей, а с тех пор выросло до более чем 800 миллионов.

Основатели Instagram уходят в отставку из Facebook

Instagram Chief Executive Kevin Systrom answers a question at a news conference, as L-R: social media star Bryce Xavier, Instagram Product Manager Ashley Yuki and social media star Lele Pons look on, in San Francisco, California, U.S., June 20, 2018. REUTERS/David Ingram

Кевин Систром прокомментировал отставку:

Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет в Facebook. Наша команда выросла с 13 человек до более чем одной тысячи с офисами по всему миру. Мы делаем продукты, используемые и любимые более, чем одним миллиардом человек. Теперь мы готовы к следующей главе.

Мы планируем немного отдохнуть и погрузиться в творчество. Создание чего-то нового требует, чтобы мы отступили и поняли, что вдохновляет нас и соответствует тому, что нужно миру. Мы планируем заняться именно этим. Мы все еще в восторге от будущего Instagram и Facebook, а пока мы переходим от лидеров к двум пользователям из миллиарда.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram